
Mexikanisch
Hier findest du verschiedene Rezepte der mexikanischen Küche.
„Mole Poblano“ oder auch “Hühnerfleisch in Schoko-Chili-Sauce” von Kevin
"Ein mexikanisches Nationalgericht, das man unbedingt mal probiert haben muss"
Zutaten: (für 4 Personen)
50g Chilis
½ Liter Hühnersuppe
4 Stk Hühnerfilets
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
20g Erdnüsse
3 Stk Gewürznelken
30g Mandeln
20g Rosinen
2 EL Butter
2 EL Sesam geröstet
0,5 Limette ausgepresst
Pfeffer, Zimt, Anissamen
25g Schokolade (am besten eine dunkle)
Zubereitung:
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Hühnerfilets in der Hühnersuppe kochen für ca. 10 Minuten – dann die Suppe beiseite stellen - danach die Filets kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten
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Chilis klein schneiden und in einer hohen Pfanne mit etwas Butter anrösten
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Chilis aus der Pfanne nehmen und für 30 Minuten in warmem Wasser einweichen
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Chilis abseihen und im Mixer pürieren
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Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochend heißem Wasser übergießen und enthäuten
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Tomaten zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und Chilis in einer Pfanne dünsten und dann im Mixer pürieren
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Mandeln, Erdnüsse, Nelken und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen – dann zusammen mit Zimt, Anissamen und Sesam in einer Pfanne dünsten – anschließend zusammen mit den Rosinen pürieren
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Alle pürierten Zutaten in einen großen Topf geben – Limettensaft hinzufügen – Hühnersuppe hinzufügen
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Schokolade fein hacken und in die Sauce geben – für 5 Minuten einköcheln lassen und die Sauce leicht dicklich werden lassen
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Hühnerfilets in einen großen Kochtopf (am besten in einen Bräter) geben – Sauce drüber gießen – für 20 bis 30 Minuten bei kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen
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Mit Sesam garnieren – Mahlzeit!
Taco Torte mit Käsekruste von Evelin
Zutaten (für 6 Personen):
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Kidneybohnen
2 EL Öl
500g Gemischtes Faschiertes
2 Dosen geschälte Tomaten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Tabasco
Petersilie, Thymian, Rosmarin
200g Creme fraiche
100g Gouda
3 Weizen-Tortilla-Wraps
Zubereitung:
1. Paprika in Würfel schneiden
2. Faschiertes in einer Pfanne mit Öl anbraten
3. Paprika und Bohne hinzugeben und ein paar Minuten weiterbraten
4. Geschälte Tomaten hinzugeben
5. Mit Salz, Kreuzkümmel und Tabasco würzen und die Sauce für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
6. Kräuter fein hacken und mit ⅔ der Creme fraiche vermengen - mit Salz und Pfeffer würzen
7. Wraps mit Kräuter-Creme fraiche bestreichen
8. Faschierte-Sauce und Wraps in einer runden Auflaufform schichten
9. Käse darüberstreuen
10. Im Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten gratinieren
11. Torte aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern bestreuen
12. Mahlzeit
Hot Chili Cheese Dip, fast wie im Kino, von Sarah
Zutaten (für 4 Personen):
25g Butter
1 EL Weizenmehl (gestrichen)
150ml Milch
40g Cheddar gerieben
5 Scheiben Schmelzkäse
40g Jalapeno
40g Rote Paprika
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Sweet Chili Sauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Butter auf kleiner Hitze in Topf schmelzen - dann Mehl mit Schneebesen einrühren
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Kalte Milch dazugeben und weiter mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce einmal gut aufgekocht ist (keine Klumpen)
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Jalapenos und Paprika würfeln und hinzugeben
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Nach und nach den Käse unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht
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Paprikapulver und Sweet Chili Sauce hinzugeben
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Mahlzeit!
Tipp: Falls die Sauce zu dick ist, sobald sie ausgekühlt ist, einfach noch etwas Milch dazugeben.